Kick ju Göthe: Wie Fußball Jungen fürs Lesen begeistern kann

Pilotprojekt an zwölf Schulen in Rheinland-Pfalz: Ein kombiniertes Fußball- und Lesetraining soll Fünft- und Sechstklässler für das Lesen begeistern. RS plus und FOS ist dabei!

Tag der Berufs- und Studienorientierung - „Café Beruf“ bietet Hilfe bei der Jobsuche

„Bei uns gibt es viel Spaß und die Arbeit in der Natur ist cool, weil sie uns auch körperlich fordert“. Auszubildende des Landesforstes informierten beim „Café Beruf“ über den Beruf des Forstwirts. 300 Schülerinnen und Schüler informierten sich bei 18 heimischen Firmen über die Ausbildungs- und Praktikumsangebote.

Hochschulen zu Gast an der Fachoberschule Birkenfeld

Die FOS Birkenfeld hatte die Hochschulen der Region gebeten, die Schülerinnen und Schüler der Fachoberschule über die vielfältigen Studienangebote zu informieren.

vorherige | 11-13 / 30 | nächste
Alle Beiträge aus der Rubrik 'Schulnachrichten' ansehen