Lesen macht Spaß – Neue Lesescouts wollen gleichaltrige Schüler begeistern

Dass Lesen Freude bereitet, dass Vorlesen Spaß macht und dass Bücher nicht nur staubig und aus einer alten Zeit stammen, das wollen die neu ausgebildeten „Lesescouts“ der Realschule plus und FOS Birkenfeld vermitteln.

Projekttag „Lesen“  begeistert 6. Klässler fürs Lesen

Projekttag „Lesen“ begeistert 6. Klässler fürs Lesen

Wie kann man Schüler im Internetzeitalter an Bücher heranführen und sie für das Lesen begeistern? Dieser Herausforderung stellt sich das Projekt "Kicken & Lesen"

„Gute Schulen kooperieren“ –Grundschüler zu Gast an der RS plus und FOS Birkenfeld

Im Rahmen des  Kooperationskonzeptes „ Wir gestalten Übergänge“ mit den Grundschulen der Verbandsgemeinden Birkenfeld und Baumholder besuchten die Schülerinnen und Schüler der 4. Klassen das Schulzentrum zum Forschertag.

| 1-3 / 30 | nächste
Alle Beiträge aus der Rubrik 'Schulnachrichten' ansehen