Kick ju Göthe: Wie Fußball Jungen fürs Lesen begeistern kann

Pilotprojekt an zwölf Schulen in Rheinland-Pfalz: Ein kombiniertes Fußball- und Lesetraining soll Fünft- und Sechstklässler für das Lesen begeistern. RS plus und FOS ist dabei!

Tag der Berufs- und Studienorientierung - „Café Beruf“ bietet Hilfe bei der Jobsuche

„Bei uns gibt es viel Spaß und die Arbeit in der Natur ist cool, weil sie uns auch körperlich fordert“. Auszubildende des Landesforstes informierten beim „Café Beruf“ über den Beruf des Forstwirts. 300 Schülerinnen und Schüler informierten sich bei 18 heimischen Firmen über die Ausbildungs- und Praktikumsangebote.

Hochschulen zu Gast an der Fachoberschule Birkenfeld

Die FOS Birkenfeld hatte die Hochschulen der Region gebeten, die Schülerinnen und Schüler der Fachoberschule über die vielfältigen Studienangebote zu informieren.

Klimagipfel in Bad Salzuflen

Schüler der RS plus und FOS Birkenfeld engagieren sich für  Klimaschutz

RS plus und FOS Birkenfeld veranstaltet Ausbildungsmesse „Café Beruf“

Bereits zum dritten Mal lädt die RS plus und FOS Birkenfeld alle interessierten Schülerinnen und Schüler zu ihrer Ausbildungsmesse „Café Beruf“ ein.

Informationsabend „Perspektive Fachhochschulreife“ am 07.02.2019  um 19.00 Uhr

Informationsabend „Perspektive Fachhochschulreife“ am 07.02.2019 um 19.00 Uhr

Auch im kommenden Schuljahr bietet die Realschule plus Birkenfeld mit der Fachoberschule (FOS) in den beiden Schwerpunkten „Technische Informatik“ und „Gesundheit und Pflege“ die Möglichkeit zum Erwerb der Fachhochschulreife.

2. Informationsveranstaltung „Elterncafé“  für Schüler/ innen der Klassenstufe 4

2. Informationsveranstaltung „Elterncafé“ für Schüler/ innen der Klassenstufe 4

Mit einer Reihe von Veranstaltungen startet die RSplus und FOS in das 2. Halbjahr des Schuljahres. Am Freitag, dem 01.02.2019, findet um 14.30 Uhr die 2. Informationsveranstaltung für interessierte 4. Klässler und ihre Eltern statt.

Robotik - Workshop mit der Ministerpräsidentin

Am 26. November nahmen die Schülerinnen und Schüler der Klassenstufe 6 auf dem Umwelt Campus Birkenfeld an einem Robotik Workshop teil.

RadioSchulePlusBirkenfeld – RSPB

Am Dienstag den 25.09.2018 war es soweit! Die Musiktechnik-AG hatte ihren ersten öffentlichen Auftritt in der zweiten großen Pause....

„Entangled History“ in Krzyzowa/Kreisau

Birkenfelder Schüler nahmen an trinationalem Geschichtsworkshop in Schlesien/Polen teil

Besuch der Bildungsministerin Frau Dr. Stefanie Hubig

Wir freuen uns, am 12.1. die Bildungsministerin Frau Dr. Hubig an der RSplus & FOS begrüßen zu dürfen.

RS plus und FOS Birkenfeld bei der First Lego League

„Wenn aus Spielzeug Hightech wird, wenn Kinder und Jugendliche hoffen, bangen, mitfiebern, wenn Schüler zu Forschern werden … dann ist wieder First Lego League.

Russisch-Deutsch Sprachanimationsworkshop

Schülerinnen und Schüler der RS plus und FOS Birkenfeld nahmen vom 17. bis zum 19.November 2017 an der Sprachanimationsfortbildung „Sprache in Bewegung“ der Stiftung Deutsch-Russischer Jugendaustausch teil.

Diana Teglas gewinnt den Schul-Vorlesewettbewerb

Zu einem festen Bestandteil der Vorweihnachtszeit hat sich der Vorlesewettbewerb in der RS plus und FOS Birkenfeld etabliert. In den Deutschkursen der Sechstklässler fand ein klasseninterner Wettbewerb statt.

Wir können mehr

RS plus und FOS Birkenfeld wird Modellschule zur Förderung potentiell leistungsstarker Schülerinnen und Schüler.

Demokratie fängt in der Schule an

Unter dem Motto „Mein, Dein, Unser Eruopa“ fand der Demokratie-Tag Rheinland-Pfalz im Konferenzzentrum des ZDF in Mainz statt. Mit dabei waren auch zwölf Schüler der 8. und 10. Klasse der Realschule plus, sowie ihre Lehrerinnen Carina Cacky und Nicole Zenzen.

Berufsorientierung: Olympiasieger machen Schüler fit

Bei dem Berufsorientierungsevent trainierten die Schülerinnen und Schüler der Klassen 9 des Berufsreifezweiges der Schule und der Klassenstufe 11 in der Sporthalle mit Carolin Hingst und Anna Dogonadze.

Spitzenathleten machen Schüler fit für den Berufseinstieg

Wie geht’s weiter nach dem Schulabschluss? Viele junge Menschen erleben den Berufseinstieg als große Herausforderung. Beim Projekt „Helden machen Helden“ lernen Schüler regionale Betriebe und deren Ausbildungsangebote kennen.

Juniorwahl 2017

In der vergangenen Woche gaben an der Birkenfelder Realschule plus und Fachoberschule Jugendliche im Rahmen der bundesweiten Initiative Juniorwahl ihre Stimme ab.

Religionsprojekt

Die 3 großen Weltreligionen Judentum, Christentum und Islam standen eine Woche im Fokus der Schülerinnen und Schüler.